• 
 • 
 • 
Американский сноубордист Джастин Райтер намерен судиться с МОК

Американский сноубордист Джастин Райтер намерен судиться с МОК

17 сентября 2015 года, четверг 12:55

Американский сноубордист Джастин Райтер намерен судиться с МОК

Один из сильнейших сноубордистов мира в поворотных дисциплинах американец Джастин Райтер готовит иск в суд на Международный олимпийский комитет (МОК).

Предмет искового заявления – незаконное, по мнению Райтера, исключение параллельного слалома из олимпийской программы. Спортсмен намерен с помощью суда вернуть родную для себя дисциплину в программу Олимпиады.

По утверждениям Райтера, Международный олимпийский комитет, приняв решение об исключении дисциплины, нарушил собственные правила — установленные сроки, касающиеся изменения олимпийской программы.

«Я намерен бороться и создать прецедент, который помог бы спортсменам во всем мире. МОК в данном случае наплевал на наше мнение, выступив в роли палача и минуя суд присяжных, — заявил Райтер. – Я не могу сидеть, сложа руки и наблюдая за тем, как МОК переходит все границы».

Исковое заявление будет рассмотрено в швейцарском суде. Один из адвокатов, нанятых Райтером, швейцарский юрист Рокко Таминелли уверен в успехе судебного процесса.

«То, что сотворил МОК, не только не оправдано со спортивной точки зрения, но и незаконно. Мы докажем это», — заявил Таминелли.

Судебные издержки на весь процесс оцениваются более чем в 400 тысяч долларов, и Райтер готов оплатить всю необходимую сумму из собственных денег.

Напомним, что об исключении параллельного слалома было объявлено 8 июня 2015 года, тогда как зимние Олимпийские игры 2018 в Пхенчхане начнутся 9 февраля, то есть менее чем через три года с момента решения исполкома. В Олимпийской Хартии, между тем, четко сказано, что «изменения в программу Олимпиад не могут быть внесены менее чем за три года до начала Игр»

Пхёнчхан 2018

Страна: Корея Южная
Олимпиада: XXIII
Открытие: 9-02-2018
Закрытие: 25-02-2018
Страны (НОК): нет инф-ии
Участники: нет инф-ии
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 15
Дисциплины: 102