• 
 • 
 • 
Олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан может продолжить карьеру после Игр-2018

Олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан может продолжить карьеру после Игр-2018

Шорт-трек в Пхенчхане 2018 Шорт-трек: расписание Россия в Пхенчхане 2018

23 ноября 2015 года, понедельник 12:04

Шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку, трижды — на Олимпиаде-2014 в Сочи, Виктор Ан

Фото: Шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку, трижды — на Олимпиаде-2014 в Сочи, Виктор Ан

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан может продолжить карьеру после Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане, которые станут четвертыми для спортсмена.

«Перед Олимпиадой в Сочи мы с На Ри (жена спортсмена) думали, что это будут последние Игры в моей карьере, — рассказал Ан. — Но соревнования в Сочи завершились, а желание соревноваться и выступать осталось. Предугадать то, что будет после Олимпиады-2018, невозможно. Если я почувствую желание продолжать спортивную карьеру, то так и поступлю. Но если же у меня будет ощущение, что я уже все сделал в спорте и пора начинать новую жизнь, то доверюсь ему».

Также спортсмен прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что его младший брат Ан Хен Чжун в будущем последовать его примеру и сменить спортивное гражданство на российское.

«Брату скоро исполнится 15 лет, — рассказал он. — Он продолжает заниматься шорт-треком. Но когда раньше СМИ писали о том, что он переедет в Россию, Ан Хен Чжуну было совсем мало лет. И вообще это все были больше слухи. На самом деле ни Союз конькобежцев России, ни моя семья не планировали переезд брата в Россию».

«Говорить о его спортивном будущем сейчас тоже нет смысла. Брат сейчас тренируется в Сеуле и пока даже не доходит до уровня сборной Южной Кореи», — добавил Ан.

О спротивных перспективах дочери

Виктор Ан, ожидающий появления на свет дочери, заявил, что не будет возражать против ее занятий профессиональным спортом в будущем.

Спортсмен и его избранница На Ри станут родителями в конце этого года. «Мое отношение к этому вопросу не принципиальное, — подчеркнул Ан. — Будет ли моя дочь профессиональной спортсменкой или же нет — это только ее выбор. Могу сказать лишь, что На Ри изначально против того, чтобы наш ребенок стал профессиональным спортсменом. Она видит мою жизнь и то, что я полностью посвящаю себя спорту. А профессиональный спорт в какой-то мере ограничивает человека».

«Поэтому отношение На Ри не положительное, но мы предоставим ребенку шанс попробовать, — добавил он. — В свое время родители меня поддержали, когда я решил попробовать себя в спорте. И если дочь захочет профессионально заниматься спортом, то мы предоставим ей все возможности для этого».

Также знаменитый спортсмен сообщил, что дата их свадьбы с На Ри пока не назначена. «Все наши мысли пока о скором появлении на свет дочери, — заметил спортсмен. — Мы один раз уже назначали дату свадьбы, но в силу ряда обстоятельств это не сбылось. Естественно, уже в 2016 году наша свадьба состоится».

Сегодня, 23 ноября, Виктор Ан отмечает 30-летие. Ранее сообщалось о том, что спортсмен пропустит сезон-2015/16 и будет заниматься восстановлением.

Ан получил гражданство России в 2011 году. В составе сборной России на Играх-2014 шорт-трекист завоевал три золотых и одну бронзовую медали. Спортсмен является рекордсменом Олимпийских игр по количеству золотых медалей в шорт-треке и самым титулованным шорт-трекистом в истории.

Пхёнчхан 2018

Страна: Корея Южная
Олимпиада: XXIII
Открытие: 9-02-2018
Закрытие: 25-02-2018
Страны (НОК): нет инф-ии
Участники: нет инф-ии
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 15
Дисциплины: 102