• 
 • 
 • 
IPC не разрешил спортсменам РФ участвовать в отборе на Паралимпиаду — ПКР

IPC не разрешил спортсменам РФ участвовать в отборе на Паралимпиаду — ПКР

30 января 2017 года, понедельник 20:57

IPC не разрешил спортсменам РФ участвовать в отборе на Паралимпиаду — ПКР

Исполком Международного паралимпийского комитета (IPC) отклонил предложение Паралимпийского комитета России (ПКР) разрешить российским паралимпийцам участвовать в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм 2018 года в Пхенчхане при конкретных гарантиях со стороны ПКР, сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

IPC в августе прошлого года принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и лишении ПКР членства в организации. Данные санкции препятствует участию российских паралимпийцев в отборочных соревнованиях на зимнюю Паралимпиаду-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане.

Заседание исполкома IPC, на котором обсуждалось предложение ПКР, состоялось в воскресенье в Бонне.

«Исполком IPC отклонил предложение ПКР об участии российских паралимпийцев в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане при конкретных гарантиях со стороны ПКР», — говорится в релизе.

Также отмечается, что ПКР продолжит подготовку российских паралимпийцев к зимней Паралимпиаде, несмотря на данный запрет IPC.

В сообщении поясняется, что «ПКР оставляет за собой право отстаивать законные права российских паралимпийцев в установленном порядке в соответствии с российским и международным законодательством».

Источник: Р-Спорт

Категории: 2018 Пхёнчхан Россия

Пхёнчхан 2018

Страна: Корея Южная
Олимпиада: XXIII
Открытие: 9-02-2018
Закрытие: 25-02-2018
Страны (НОК): нет инф-ии
Участники: нет инф-ии
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 15
Дисциплины: 102