• 
 • 
 • 
Вольфганг Пихлер: У меня нет никакой возможности оспорить свой недопуск к ОИ

Вольфганг Пихлер: У меня нет никакой возможности оспорить свой недопуск к ОИ

Биатлон в Пхенчхане 2018 Биатлон: расписание Швеция в Пхенчхане 2018

12 января 2018 года, пятница 19:55

Вольфганг Пихлер: У меня нет никакой возможности оспорить свой недопуск к ОИ

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер, ныне работающий с командой Швеции, подтвердил, что у него нет никакой возможности оспорить решение МОК о недопуске на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Тренер не получил олимпийскую аккредитацию от МОК в связи с тем, что во время Игр в Сочи работал с российской командой, несколько спортсменок которой впоследствии были дисквалифицированы комиссией МОК под руководством Дениса Освальда за нарушение антидопинговых правил.

«Самая большая моя проблема заключается в том, что у меня нет никакой возможности оспорить свой недопуск к Олимпийским играм», — сказал Пихлер в ходе специально организованной для него пресс-конференции.

«Процедура такова, что оспорить это решение я могу только в гражданском суде, но привлечение адвокатов, подготовка к слушанию и рассмотрение самого иска займет слишком много времени – я однозначно не успею получить решение суда до Олимпийских игр. По поводу всего случившегося могу заявить одно: всех моих российских спортсменок за время моей работы с ними постоянно тестировало WADA, и ни один из тестов не дал положительного результата», — добавил тренер.

Источник: Р-Спорт

Категории: 2018 Пхёнчхан Биатлон Швеция

Пхёнчхан 2018

Страна: Корея Южная
Олимпиада: XXIII
Открытие: 9-02-2018
Закрытие: 25-02-2018
Страны (НОК): нет инф-ии
Участники: нет инф-ии
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 15
Дисциплины: 102