• 
 • 
 • 
Томас Бах: сборная России достигла невероятного прогресса после шока, случившегося в Ванкувере

Томас Бах: сборная России достигла невероятного прогресса после шока, случившегося в Ванкувере

23 февраля 2014 года, воскресенье 19:03

Томас Бах: сборная России достигла невероятного прогресса после шока, случившегося в Ванкувере

Сегодня, 23 февраля, в Сочи завершаются XXII Олимпийские зимние игры. Итоги Игр подвел Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Томаса Баха.

«Отзывы, которые мы слышим от разных участников этих Игр, в основном, позитивные, - сказал Томас Бах. - Если вы поговорите со спортсменами, представителями национальных и международных федераций, спонсорами, вы услышите только похвалу в адрес Игр. Для меня самое главное - то, что об Играх думают спортсмены. Мне предоставилась возможность переночевать во всех Олимпийских деревнях, я общался со спортсменами, и должен сказать, что со стороны спортсменов не поступило ни одной жалобы. Они в восторге в спортивных сооружений, качества Олимпийских деревень. Больше всего их впечатлила близость Олимпийской деревни к олимпийским объектам. Для спортсменов данный опыт является уникальным».

«На этих Играх были поставлены самые разные рекорды, - продолжил Бах. - Во-первых, самое большое количество участников - 2876 спортсменов и 88 Национальных Олимпийских комитетов - это рекордное количество. Также был поставлен рекорд в отношении проб, взятых на допинг. 1420 проб было взято. Общее количество тестов до закрытия Игр составило 2453. Повысилось их качество. Рекорд был поставлен и по количеству аудитории. Общее количество часов вещания составило 88 тысяч. Это намного выше, чем во время пекинских летних Олимпийских игр. Все большее количество стран выходят на первые позиции, показывают превосходные результаты. Все это стало возможным благодаря замечательной организации Игр. Все системы сработали здесь очень хорошо, начиная с транспорта, службы безопасности, заканчивая продовольствием. Все было просто замечательно. Успех этих Игр обусловлен и работой волонтеров, которые показали наилучший пример российской эффективности и гостеприимство».

«Успех российской команды - успех принимающей стороны, - заметил Бах. - Мы видели это во многих странах. Буквально два года назад мы то же самое было с Великобританией в Лондоне. Замечательно, когда хозяева завоевывают медали, но все ценят, когда они оставляют какое-то количество медалей для других стран. Россияне это знали. Наша координационная комиссия всегда доводила до них, что недостаточно просто организовать Игры, необходимо еще подготовить замечательную олимпийскую сборную. Россия работала над этим не покладая рук, после шока, случившегося в Ванкувере, и достигла невероятного прогресса. За четыре года удалось добиться выдающихся результатов, можно только поздравить российскую сборную с этим замечательным успехом».

Категории: 2014 Сочи Россия

Сочи 2014

Страна: Россия
Олимпиада: XXII
Открытие: 7-02-2014
Закрытие: 23-02-2014
Страны (НОК): 88
Участники: 2876
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 15
Дисциплины: 98
М НОК Σ
1Россия 13 11 9 33
2Норвегия 11 5 10 26
3Канада 10 10 5 25
4США 9 7 12 28
5Нидерланды 8 7 9 24
6Германия 8 6 5 19
7Швейцария 6 3 2 11
8Беларусь 5 0 1 6
9Австрия 4 8 5 17
10Франция 4 4 7 15

Изображения по теме

Шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку, трижды — на Олимпиаде-2014 в Сочи, Виктор АнСочи 2014, сноуборд: призёры в мужском параллельном гигантском слаломе словенец Жан Кошир (бронза), россиянин Вик Уайлд (золото) и швейцарец Невин Гальмарини (бронза)Сочи 2014, сноуборд:  Вик Уайлд - Олимпийский чемпион и муж Алены Заварзиной - бронзового призёра в параллельном гигантском слаломеСочи 2014, сноуборд: бронзовая призёр в женском параллельном гигантском слаломе россиянка Алена ЗаварзинаСочи 2014, сноуборд: призёры в женском параллельном гигантском слаломе японка Томока Такеучи (серебро), швейцарка Патриция Куммер (золото) и россиянка Алена Заварзина (бронза)19.02.2014. Сочи 2014, лыжные гонки: серебряные призёры в мужском командном спринте россияне Никита Крюков и Максим Вылегжанин. © Reuters