• 
 • 
 • 
«Девочки ехали в Сочи за победой»

«Девочки ехали в Сочи за победой»

15 февраля 2014 года, суббота 15:47

«Девочки ехали в Сочи за победой»

Личный тренер Елены Никитиной, завоевавшей бронзу на Олимпиаде в Сочи, Денис Алимов рассказал «Газете.Ru», что повлияло на успех российских спортсменок и поделился прогнозом на финал соревнований по скелетону среди мужчин.

Российская скелетонистка Елена Никитина вчера добавила в медальную корзину нашей сборной бронзовую медаль, уступив только Элизабет Ярнольд и Ноэль Пикус-Пэйс. Эта первая медаль за всю историю выступлений отечественных спортсменов в женском скелетоне. Ее соотечественницы Ольга Потылицина и Мария Орлова также достигли больших успехов, расположившись на пятом и шестом месте. «Газета.Ru» пообщалась с личным тренером бронзового призера Олимпиады Денисом Алимовым, который поделился впечатлением о выступлении спортсменок и дал прогноз на соревнования по скелетону среди мужчин.

Поздравляем вас с бронзовой медалью. Российских спортсменов давно не было видно на пьедестале почета Олимпийских игр в скелетоне, что делает успех Никитиной еще более значимым. Что повлияло на такой хороший результат?

— Спасибо за поздравление. Сборная России подготовилась в правильном направлении. Немало важно, что Олимпийские игры проходили дома, на нашей собственной трассе, где мы сделали много спусков. И, как выяснилось, готовились не напрасно. Кроме того на выступление девочек повлиял их настрой: они ехали на Олимпиаду только за победой. Поэтому в комплексе мы добились такого успеха.

Как вы считаете, могла бы Елена Никитина побороться за золото?

— Любой, кто выходит на олимпийский старт, всегда борется только за золото. Нельзя сказать однозначно, что Элизабет Ярнольд из Британии на сегодняшний день выглядит сильнее. И для Елены Никитиной, которая только в предыдущем году вошла в основной состав, это очень большой успех. Поэтому здесь сложно судить: это спорт, здесь идет борьба. Не только мы готовились к соревнованиям, но и все команды.

Мы думали вчера, когда был четвертый заезд, что есть надежда на серебро. Но американка Ноэль Пикус-Пэйс была безупречна на трассе.

Чего не хватило Ольге Потылициной и Марии Орловой? Могли бы они занять призовые места?

— К сожалению, на пьедестале только три места. Но девчонки достойно сражались. И Ольга Потылицина сделала все, что в ее силах, но, увы, фактор удачи никто не отменял на соревнованиях. Каждая из девочек была достойна награды. Пятое и шестое место — тоже хороший результат.

Довольны ли вы выступлением и результатом вашей подопечной, Елены Никитиной?

— У Елены Никитиной есть слабое звено. У нее мало опыта, чтобы выступать на больших соревнованиях, тем более на Олимпийских играх. Для всех девочек это первая Олимпиада в карьере.

Конечно, у Елены Никитной все четыре заезда не очень гладко получались, она не так чисто проходила. Но за счет своего сильного старта, ей удалось компенсировать некоторые ошибки. Конечно, если исправить все недочеты во время прохождения трека, то результат был бы намного лучше.

Сегодня состоятся финальные заезды у скелетонистов. На ваш взгляд, хватит ли запаса по времени занимающему промежуточное первое место Александру Третьякову?

— Конечно, у Третьякова большое преимущество над Дукурсом. Но не будем забывать, что это тоже очень сильный спортсмен, и можно ждать что угодно в двух последних заездах. Будем переживать за наших спортсменов. Поэтому не стоит ничего загадывать. Я даже разговаривал с личным тренером Третьякова — Анатолием Челышевым, который тренирует нас по разгону. Пытались даже вчера его поздравить. Но, надеемся, что повод для поздравлений будет уже после четвертого заезда. Мы будем болеть за Третьякова, Чудинова и других наших парней.

Источник: Газета.ru

Сочи 2014

Страна: Россия
Олимпиада: XXII
Открытие: 7-02-2014
Закрытие: 23-02-2014
Страны (НОК): 88
Участники: 2876
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 15
Дисциплины: 98
М НОК Σ
1Россия 13 11 9 33
2Норвегия 11 5 10 26
3Канада 10 10 5 25
4США 9 7 12 28
5Нидерланды 8 7 9 24
6Германия 8 6 5 19
7Швейцария 6 3 2 11
8Беларусь 5 0 1 6
9Австрия 4 8 5 17
10Франция 4 4 7 15

Новости Олимпиады-2018
одной строкой

19 февраля, 08:34 - Число заразившихся норовирусом на Олимпиаде в Пхенчхане выросло до 283 человек, сообщили в Оргкомитете Игр. Отмечается, что за последние сутки было выявлено восемь новых случаев заражения

19 февраля, 07:10 - Женский хоккейный турнир Олимпийских игр-2022 в Пекине будет расширен до десяти команд, заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель

19 февраля, 07:09 - Организационному комитета Олимпийских игр в Пхенчхане удалось сдержать распространение норовируса, заявила представитель оргкомитета Нэнси Парк

19 февраля, 07:08 - Россиянка Валерия Демидова квалифицировалась в финал соревнований в лыжном хафпайпе на Олимпийских играх в Пхенчхане

18 февраля, 17:54 - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил российского фристайлиста Илью Бурова, завоевавшего бронзовую медаль в соревнованиях по лыжной акробатике на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане

18 февраля, 12:55 - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил российских лыжников с серебряными медалями в эстафете 4х10 км на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане

18 февраля, 09:19 - Олимпийский комитет России обязан выплатить 15 миллионов долларов в пользу МОК на развитие антидопинговой системы не позднее 25 февраля

18 февраля, 07:43 - Оргкомитет Олимпийских игр в Пхенчхане пока не понимает точных причин, почему даже при распроданных на 100% билетах на соревнованиях есть свободные места, сообщил представитель оргкомитета Сун Баик Ю

Изображения по теме

14.02.2014. Сочи 2014: бронзовая призёр в женском скелетоне россиянка Елена Никитина14.02.2014. Сочи 2014: бронзовая призёр в женском скелетоне россиянка Елена Никитина14.02.2014. Сочи 2014: бронзовая призёр в женском скелетоне россиянка Елена Никитина14.02.2014. Сочи 2014: призёры в женском скелетоне американка Ноэль Пикус-Пэйс (серебро), британка Элизабет Ярнольд (золото) и россиянка Елена Никитина (бронза)