• 
 • 
 • 
Паралимпийский комитет России условно восстановлен в своих правах

Паралимпийский комитет России условно восстановлен в своих правах

8 февраля 2019 года, пятница 12:35

Паралимпийский комитет России условно восстановлен в своих правах

Международный паралимпийский комитет (МПК) условно восстановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации, что позволит российским спортсменам выступать на соревнованиях под флагом страны. Об этом говорится в пресс-релизе МПК.

Решение было принято на заседании исполкома МПК в немецком Бонне, официально оно вступит в силу с 15 марта.

«В августе 2016 года ПКР был отстранен, это решение было необходимо с учетом сложившейся ситуации. Теперь мы твердо убеждены, что приостановление членства ПКР больше не является необходимой мерой. Нам нужно двигаться дальше и находить компромиссы, которые помогут защитить целостность паралимпийского движения, которые отдадут должное реформам в ПКР и позволят россиянам быть частью нашей организации», — сказал глава МПК Эндрю Парсонс.

В пресс-релизе отмечается, что единственным пунктом дорожной карты восстановления членства ПКР, который не был выполнен российской стороной, является признание доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. При этом Парсонс, комментируя данный пункт, заявил, что МПК не требовал от ПКР принятия доклада и запрашивал лишь «официальный ответ, в котором конкретно и адекватно были бы рассмотрены выводы из отчета Макларена».

Российская сторона не предоставила ответ, в связи с чем членство ПКР восстановлено условно.

МПК принял решение временно лишить ПКР членства в своей организации в августе 2016 года на фоне разразившегося в российском спорте допингового скандала после публикации доклада Ричарда Макларена. Российской стороне необходимо было выполнить 67 пунктов дорожной карты по восстановлению ПКР.

Источник: TACC

Категории: 2020 Токио Россия

Токио 2020

Страна: Япония
Олимпиада: XXXII
Открытие: 24-07-2020
Закрытие: 9-08-2020
Страны (НОК): 205
Участники: 12500
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 33
Дисциплины: 339