• 
 • 
 • 
ВФЛА признала удовлетворительными результаты российских легкоатлетов в...

ВФЛА признала удовлетворительными результаты российских легкоатлетов в 2015 году

2 ноября 2015 года, понедельник 20:35

ВФЛА признала удовлетворительными результаты российских легкоатлетов в 2015 году

Отчетная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) признала удовлетворительными итоги выступления российских легкоатлетов на официальных международных соревнованиях 2015 года, заявил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Отчетная конференция федерации прошла в понедельник в Олимпийском комитете России в рамках первой национальной легкоатлетической конвенции.

«Итоги сочли удовлетворительными, хотя было высказано довольно много критики в адрес выступления сборной на основном старте (чемпионате мира)», — сказал Бутов.

На чемпионате мира, прошедшем в Пекине, российские легкоатлеты завоевали четыре медали: две золотых, одну серебряную и одну бронзовую. Для россиян это было самое неудачное мировое первенство за последние 18 лет.

«Также самым детальным образом разбирали программу, которую мы представляли, связанную с преодолением допинговых проблем, развитием массового спорта, новыми методическими подходами для профессиональных спортсменов», — добавил Бутов.

Во время конференции, по словам Бутова, были также «внесены изменения в устав федерации, который приведен в соответствие с законодательством РФ из-за изменений в законе о спорте». «Плюс изменения в уставе претерпела содержательная часть, которая касается увеличения роли региональных федераций как наших членов. Они для нас самые главные структурные единицы, которые мы намерены сейчас очень активно поддерживать и опираться в основном на них», — подчеркнул Бутов.

Источник: Р-Спорт

Категории: Легкая атлетика

Легкая атлетика

Впервые в программе ОИ: 1896 Афины
В программе ОИ (раз): 28
Страны (НОК): 230
Страны, завоевавшие медали: 100
Участники соревнований: 24024
Страны-лидеры Σ
1.США336260207803
2.СССР645574193
3.Великобритания588267207

Спортивные события