• 
 • 
 • 
Российские лекгоатлеты могут быть допущенв к участию в зимнем Чемпиона...

Российские лекгоатлеты могут быть допущенв к участию в зимнем Чемпионате Европы по индивидуальным заявкам

2 ноября 2016 года, среда 14:58

Российские лекгоатлеты могут быть допущенв к участию в зимнем Чемпионате Европы по индивидуальным заявкам

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) может допустить российских спортсменов к участию в зимнем чемпионате Европы по индивидуальным заявкам. Об этом заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

«Они ожидают, что по индивидуальным заявкам спортсмены могут принять участие в зимнем чемпионате Европы», — сказал Шляхтин журналистам.

Также Шляхтин сообщил, что IAAF смягчит критерии допуска к соревнованиям для российских легкоатлетов, в частности, юниорам нужно будет проходить независимое тестирование за 1–3 месяца до стартов, а не за полгода. Кроме того предполагается, что IAAF уберет требование для российских легкоатлетов тренироваться вне России.

«По сути дела у нас те же критерии, которые были, когда мы готовились к Играм. Но есть одна важная оговорка. Сейчас эти критерии ослабят. Для юниоров и юношей будут одни временные показатели — 1–3 месяца независимого тестирования. Шесть месяцев — это касается только самых крупных соревнований: чемпионатов мира и Олимпийских игр», — добавил Шляхтин.

Зимний Чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в начале марта в Белграде.

Категории: Легкая атлетика

Легкая атлетика

Впервые в программе ОИ: 1896 Афины
В программе ОИ (раз): 28
Страны (НОК): 230
Страны, завоевавшие медали: 100
Участники соревнований: 24015
Страны-лидеры Σ
1.США336260207803
2.СССР645574193
3.Великобритания588267207

Спортивные события