• 
 • 
 • 
Мустафина, Егорян, Мамун претендуют на премию лучшей спортсменке-2016 ...

Мустафина, Егорян, Мамун претендуют на премию лучшей спортсменке-2016 от Минспорта РФ

12 декабря 2016 года, понедельник 16:01

флаг rus

Алия Мустафина (спортивная гимнастика), Яна Егорян (фехтование) и Маргарита Мамун (художественная гимнастика) вошли в тройку претенденток на премию лучшей спортсменке в рамках церемонии награждения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта 2016 года, сообщается на официальном сайте Минспорта РФ.

Церемония награждения состоится 14 декабря в министерства спорта РФ. Лучшую спортсменку награждают в рамках номинации «Гордость России». Также в этой номинации определят лучшего спортсмена (пятиборец Александр Лесун, дзюдоист Хасан Халмурзаев и борец-вольник Сослан Рамонов) и лучшего тренера (Евгений Трефилов — гандбол, Владимир Кирильцев – велоспорт, Татьяна Покровская – синхронное плавание).

На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Мустафина выиграла три медали – золото на брусьях, серебро – в командном многоборье, бронзу – в личном многоборье. Мамун первенствовала в личном многоборье. Егорян стала двукратной олимпийской чемпионкой – в личной и командной сабле.

Кроме того, будут определены лауреаты премии в еще девяти номинациях:

 — «Надежда России»: лучшая спортивная школа, лучшая организация адаптивного спорта;

 — «За служение спорту» (за вклад в развитие физической культуры и спорта);

 — «Спортивная солидарность» (за укрепление международных спортивных отношений);

 — «Регион России» (за вклад в развитие спорта): лучший субъект РФ;

 — «Эпоха в спорте» (за многие годы работы на благо развития спорта в стране);

 — «Преодоление» (за вклад в развитие адаптивного спорта): лучший спортсмен, лучшая спортсменка, лучший тренер;

 — «Спортивный парнас» (за вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни): лучший журналист, лучшая спортивная печатная и медиапродукция;

 — «Спортивный объект России»: лучший объект спорта;

 — «За вклад в развитие физической культуры и спорта в сельской местности»: лучший организатор физкультурно-спортивной работы.

Церемония награждения проводится Минспортом России ежегодно в соответствии с постановлением правительства РФ от 1 июля 2010 года и в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров, специалистов в области физической культуры и спорта. Лауреаты национальных номинаций утверждаются приказом министерства спорта РФ на основании протокола экспертного совета.

Источник: Р-Спорт

Категории: Разное

Спортивные события