• 
 • 
 • 
 • 
ФИФА: Мы не видим рисков по срыву сроков строительства «Волгогра...

ФИФА: Мы не видим рисков по срыву сроков строительства «Волгоград-Арены»

3 октября 2017 года, вторник 12:19

Волгоград: «Волгоград-Арена»

Фото: Волгоград: «Волгоград-Арена»

В департаменте Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению соревнований и мероприятий не видят причин выражать опасения по срыву сроков строительства «Волгоград-Арены». Об этом заявил журналистам глава департамента Колин Смит.

Совместная делегация представителей ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» проводит шестой операционный визит по подготовке стадионов чемпионата мира. С 26 сентября по 5 октября делегация посетит стадионы в восьми городах — организаторах матчей ЧМ-2018: Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и Москве (стадион «Лужники»). Основная цель визита — обсуждение операционной деятельности стадионов во время.

«На данный момент мы не видим рисков, что сроки строительства будут сорваны. Эти сроки мы сами обозначили, все идет по плану. Уверены, что они будут соблюдены», — подчеркнул Смит.

«Тестовые мероприятия пройдут в апреле и мае, и они позволят нам проверить стадион и прилегающую инфраструктуру. Во время этих матчей все будет проходить в том же режиме, что и во время чемпионата мира», — добавил Смит.

«Волгоград-Арена» строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Этот стадион на 45 тыс. мест станет первым в России с кровлей из вантовых конструкций. Срок сдачи арены — декабрь 2017 года.

Футбол

Впервые в программе ОИ: 1900 Париж
В программе ОИ (раз): 26
Страны (НОК): 93
Страны, завоевавшие медали: 35
Участники соревнований: 6281
Страны-лидеры Σ
1.США4217
2.Венгрия3115
3.Великобритания3003

Справка по теме

Футбол
Чемпионат мира 2018

Россия
Страна: Россия (RUS)
Начало: 14 июня 2018 года
Окончание: 15 июля 2018 года

Спортивные события