• 
 • 
 • 
Павел Кулижников: Мы пацаны, мы переживем, плакать не собираюсь, да еще из-за людей, которых я не уважаю

Павел Кулижников: Мы пацаны, мы переживем, плакать не собираюсь, да еще из-за людей, которых я не уважаю

Конькобежный спорт в Пхенчхане 2018 Конькобежный спорт: расписание Россия в Пхенчхане 2018

26 января 2018 года, пятница 16:46

Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников в интервью рассказал, как воспринял недопуск на Олимпиаду-2018, будет ли смотреть Игры в Пхенчхане и почему этим решением его не обидеть.

 — Паша, Денис Юсков сказал, что разочаровался не в спорте, а только в олимпийском движении. Вы как для себя все это оцениваете?

 — У меня аналогично. Как вообще можно в спорте разочароваться? Разочарован во всем, что связано с Олимпийскими играми. Если применить критерии, которые применяют к нам, на Олимпиаду наберется со всего мира 100 человек максимум.

 — Найдутся «добрые» люди, скажут, что поделом...

 — Ну, такие всегда найдутся, кто не разбирается. В 17 лет купил в магазине энергетический напиток, и там были запрещенные вещества. Но я никогда не мошенничал, не пытался обманным путем получить преимущество, принимая, например, стероиды. Мне за ту ошибку всю жизнь страдать? И опять же. Сейчас наших спортсменов не берут на Игры уже просто потому, что они когда-то получили один флажок в (системе) ADAMS — система не работала, например... Как это? Это все неправильно, все перешло в политику, даже многие люди за рубежом это понимают, я видел их высказывания, они говорят, что это беспредел. Мы вынуждены играть по заданным для нас правилам. Это неправильно. Должны быть какие-то рамки!

 — Вы сейчас в Коломне, до этого была олимпийская экипировка. Как вы вообще в себе силы находите на все это?

 — Ну, жизнь на этом не заканчивается. Мы продолжаем жить дальше. Идти вешаться, что ли? Нет, будем выступать дальше. Про чемпионат мира по спринту будем еще решать — как мне позволит состояние, чтобы не усугубить травму паха. В этом сезоне посмотрим, как оно будет.

 — Многие спрашивают, хватит ли у вас мотивации вообще продолжить?

 — Да, конечно. У меня все нормально. Да, были свои ошибки. Но я не заканчиваю ни в коем случае, я только начал свою карьеру. Они пытались разрушить мою мотивацию всем этим вокруг мельдония и вот опять. Мне нужно справляться с этим, и я буду это делать.

 — Было понятно, что у вас с Юсковым могут возникнуть проблемы, когда МОК объявил критерии. Но что почувствовали, когда объявили, что никого из вашей команды в заявке не осталось? Что Руслану Мурашову сказали?

 — Мы вот как раз ехали перед всем случившимся, обсуждали, говорил Руслану, что ему нужно выступать на Играх в любом случае. И тут говорят, что даже он не едет. Оставалось только подумать: судьба, значит, такая... Беспредел творится! Люди наглые, не берут «чистых» спортсменов просто потому, что они родились в России, будто мы проклятые какие-то. Они какие-то помешанные: нам нельзя на Олимпиаду, другим можно. Что это за Олимпиада? Те, кто выиграет медали, будут знать, что половины спортсменов не было. Это не Олимпиада. Это лажа какая-то. Я даже ее смотреть не буду: побороться между собой приехали, чемпионат Голландии устроить? Цена этой медали будет нулевая.

Расстраиваться долго не будем, на этом жизнь не остановится. Да, это непросто. Олимпиада мимо нас. Вариантов для нас здесь нет, но жизнь продолжается.

 — Если вам устроят другие соревнования, выступите?

 — Другие соревнования если будут, побегу. Постараюсь показать хорошее время. Но это все не то совсем, адреналин другой, да и катки везде разные.

 — Что вы Дмитрию Дорофееву сказали? Как поддержали? У него ведь всю команду из заявки выкосили.

 — Мы все одна команда и, конечно, взгрустнули. Ну что... Мы пацаны, мы переживем. Плакать не собираюсь, да еще из-за людей, которых я не уважаю. Вообще, людям, которых я не уважаю, меня ни за что не обидеть.

Пхёнчхан 2018

Страна: Корея Южная
Олимпиада: XXIII
Открытие: 9-02-2018
Закрытие: 25-02-2018
Страны (НОК): 92
Участники: 2952
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 15
Дисциплины: 102
М НОК Σ
1Норвегия 11 11 8 30
2Германия 11 7 5 23
3Канада 8 5 6 19
4Нидерланды 6 5 3 14
5Франция 5 4 4 13
6США 5 3 5 13
7Швеция 4 3 0 7
8Австрия 4 2 4 10
9Корея Южная 4 2 2 8
10Италия 3 2 4 9

Новости Олимпиады-2018
одной строкой

21 февраля, 05:56 - Количество болельщиков, посетивших зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, в среду должно превысить миллион, заявил представитель оргкомитета Сон Баик Ю

20 февраля, 13:07 - Хоккеист сборной Словении Жига Еглич, сдавший положительный допинг-тест на Олимпийских играх в Пхенчхане, заявил, что принимал лекарство от астмы и забыл зарегистрировать его в качестве терапевтического исключения (TUE)

20 февраля, 08:13 - МОК: США лидируют по количеству запросов в Google об Олимпиаде-2018, Индия — на втором месте

19 февраля, 08:34 - Число заразившихся норовирусом на Олимпиаде в Пхенчхане выросло до 283 человек, сообщили в Оргкомитете Игр. Отмечается, что за последние сутки было выявлено восемь новых случаев заражения

19 февраля, 07:10 - Женский хоккейный турнир Олимпийских игр-2022 в Пекине будет расширен до десяти команд, заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель

19 февраля, 07:09 - Организационному комитета Олимпийских игр в Пхенчхане удалось сдержать распространение норовируса, заявила представитель оргкомитета Нэнси Парк

19 февраля, 07:08 - Россиянка Валерия Демидова квалифицировалась в финал соревнований в лыжном хафпайпе на Олимпийских играх в Пхенчхане

18 февраля, 17:54 - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил российского фристайлиста Илью Бурова, завоевавшего бронзовую медаль в соревнованиях по лыжной акробатике на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане