Главная • Энциклопедия • Олимпийские новости • Поздняков: Для подготовки к Олимпиаде-2022 намерены использовать климато-географические возможности России

Поздняков: Для подготовки к Олимпиаде-2022 намерены использовать климато-географические возможности России

Пекин 2022: расписание Россия в Пекине 2022

27 октября 2021 года, среда 12:44

Для заключительного этапа подготовки российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2022 Олимпийский комитет России (ОКР) намерен использовать климато-географические возможности страны. Об этом журналистам заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

 — Заключительные этапы подготовки находятся в завершающей стадии согласования. Намерены использовать климато-географические возможности России, чтобы заключительную часть подготовки спортсмены проводили в Центральной, Западной и Восточной Сибири, а также других регионах, близких по часовому поясу к Пекину, — сказал Поздняков.

По словам главы ОКР, расходы на подготовку российских спортсменов к Олимпиадам увеличились, так как их количество растет.

- Расходы на подготовку, безусловно, увеличились. Количество наших спортсменов растет, поэтому увеличиваются и расходы. Мы вкладываемся не только в подготовку спортсменов к Играм в Пекине, но уже закладываем расходы на подготовку к Олимпиаде в Кортине-д'Ампеццо и Милане [в 2026 году], — добавил Поздняков.

Олимпийские игры в Пекине, в рамках которых будут разыграны 109 комплектов медалей, пройдут с 4-го по 20-ое февраля 2022 года.

Источник: ТАСС

Категории: 2022 Пекин Россия