Главная • Энциклопедия • Олимпийские новости • Елена Вяльбе: У нас гарантированно два человека выступят на Олимпиаде — Александр Большунов и Андрей Ларьков

Елена Вяльбе: У нас гарантированно два человека выступят на Олимпиаде — Александр Большунов и Андрей Ларьков

Пекин 2022: Лыжные гонки Лыжные гонки: расписание Россия в Пекине 2022

10 ноября 2021 года, среда 11:32

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о процессе подготовки национальной команды к олимпийскому сезону 2021/2022, а также назвала имена двух лыжников, которые гарантировано примут участие в зимней Олимпиаде-2022 в Пекине.

— Все очень заряжены, тренируются перед Олимпиадой, понимают, что назад пути нет. Какие будут результаты, мы увидим на первых этапах. Пока что много вариантов, много мыслей. У нас гарантированно два человека выступят по квоте: Александр Большунов и Андрей Ларьков, они имеют свои личные квоты, они спокойно могут соревноваться до Нового года.

Женская команда тоже радует, есть конкуренция, хорошо тренируется Сорина, несмотря на травму, есть Юлия Ступак. У Наташи Непряевой были проблемы, она с ними справилась. Я довольна в целом, есть проблески и надежда, — сказала Вяльбе в эфире «Матч ТВ».

Зимняя Олимпиада-2022 пройдёт в Пекине 4 — 20 февраля. В рамках программы Игр в лыжных гонках будут разыграны 12 комплектов медалей.