Главная • Энциклопедия • Олимпийские новости • Станислав Поздняков: Мы окончательно утвердили олимпийскую форму и согласовали ее с МОК

Станислав Поздняков: Мы окончательно утвердили олимпийскую форму и согласовали ее с МОК

Пекин 2022: расписание Россия в Пекине 2022

15 ноября 2021 года, понедельник 12:11

Международный олимпийский комитет (МОК) согласовал форму российской команды для участия в Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Об этом журналистам заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

 — Неделю назад мы окончательно утвердили форму, согласовали ее с МОК. Традиционно были определенные сложности, была дискуссия, но по основным позициям, на которых мы настаивали, мы сумели убедить наших коллег. Концепция будет схожа с той, что мы имели в Токио: будет размещена эмблема ОКР, будут все цвета российского триколора. В начале декабря компания Zasport представит ее широкой публике, — сказал Поздняков.

Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных соревнованиях, в том числе на Олимпиадах и чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование гимна и герба страны.

Зимние Олимпийские игры, в рамках которых будут разыграны 109 комплектов медалей, пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Источник: ТАСС

Категории: 2022 Пекин Россия