Главная • Энциклопедия • Олимпийские новости • МОК утвердил форму российских конькобежцев для участия в Олимпиаде-2022 в Пекине

МОК утвердил форму российских конькобежцев для участия в Олимпиаде-2022 в Пекине

Пекин 2022: Конькобежный спорт Конькобежный спорт: расписание Россия в Пекине 2022

9 декабря 2021 года, четверг 17:04

Наталья Воронина на Олимпийских играх 2018 года ©ТАСС

Фото: Наталья Воронина на Олимпийских играх 2018 года ©ТАСС

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил форму для российских конькобежцев и шорт-трекистов, в которой спортсмены выступят на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Об этом сообщила исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.

В связи с международными санкциями, наложенными на российский спорт, представители России на Олимпиаде в Пекине не имеют права выступать в форме с изображением государственной символики — герба и флага. Вся экипировка российских олимпийцев должна быть предварительно согласована с МОК.

 — Форма прошла утверждение МОК, сейчас она направлена в Международный союз конькобежцев. Форма содержит цвета флага и общий фон у нее синий, сине-голубой, на ней будет единственно возможный логотип для России на Олимпиаде — символ Олимпийского комитета России (ОКР), — сказала Баталова.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Российские олимпийцы выступят на этих соревнованиях под флагом ОКР, в честь их побед вместо государственного гимна будет звучать отрывок из Первого концерта Петра Чайковского.