На счету российских яхтсменов — пять олимпийских лицензий в Рио-2016
Рио-де-Жанейро 2016: Парусный спорт Парусный спорт: расписание Россия в Рио-де-Жанейро 2016

В испанской Мальорке в начале апреля завершилась олимпийская квалификационная регата на «Кубок Принцессы Софии», которая стала заключительной в европейской квалификационной зоне для отбора на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.
По итогам соревнований в квалификационный период с 1 августа 2014 года, куда вошли чемпионат мира 2014 во всех классах яхт в испанском Сантандере и мировые первенства в отдельных классах яхт, а также по результатам регаты на «Кубок Принцессы Софии» в европейской континентальной зоне, российская сборная по парусному спорту завоевала пять олимпийских лицензий в «Рио-2016». Россия на Олимпийских играх в Бразилии будет представлена в трёх мужских и двух женских дисциплинах. У мужчин путёвки завоёваны в классах «470» (Павел Созыкин/Денис Грибанов), RS: X (Максим Оберемко) и «Лазер» (Сергей Комиссаров), а у женщин — в классах «470» (Алиса Кирилюк/Людмила Дмитриева) и RS: X (Стефания Елфутина).
Окончательный состав сборной России по парусному спорту на XXXI-ую летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро будет утверждён по итогам заседания президиума Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), которое состоится 22 мая.
Напомним, что всего в рамках олимпийской парусной регаты будут разыграны десять комплектов наград.
Лицензии и квоты сборной России по парусному спорту на Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро