Александр Жуков: МОК остался доволен ходом подготовки Сочи к Олимпиаде

Проведение Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (EOC) в Сочи позволило руководителям этой организации и Международного олимпийского комитета (МОК) ознакомиться с ходом подготовки города к проведению зимних Олимпийских игр в 2014 году.
Увиденным они остались довольны. Об этом заявил вице-премьер РФ, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
Напомним, Генеральная ассамблея проводит свою работу в Сочи. Для участия в заседании руководящего органа организации в столицу предстоящих зимних Олимпийских игр съехались представители национальных олимпийских комитетов 49 стран Европы и руководители Международного олимпийского комитета, в том числе и его президент Жак Рогге.
«Нашей задачей, в том числе, было показать, как обстоят дела с подготовкой к Олимпиаде к Сочи. Доклад, который сделал (глава оргкомитета »Сочи-2014«) Дмитрий Чернышенко, произвел приятное впечатление. Оценка готовности к Играм (куратора комиссии МОК) Жана-Клода Киллиа и (исполнительного директора МОК) Жильбера Филли говорит о том, что у них есть уверенность в том, что все будет нормально», - сказал Жуков корреспонденту агентства.
«Нам очень приятно было увидеть в Сочи руководителей европейских олимпийских комитетов, многие из которых впервые посетили этот город. Им было интересно побывать здесь», - отметил он.
Остановился Жуков и на наиболее актуальной для глав национальных олимпийских комитетов теме - предоставлению спортсменам и специалистам возможности испытать олимпийские объекты до начала тестовых соревнований в 2012 года.
«Тестовые соревнования пойдут в соответствия с графиком. Зарубежных коллег волнует, в первую очередь, возможность доступа на объекты специалистов, которые могли бы взять пробы снега и так далее. Интерес понятен, хотя все страны, которые проводят соревнования, стараются использовать преимущества своего »поля", - завил собеседник агентства.