Александр Поварницын: Следуем примеру иностранцев и уплетаем пасту за обе щеки
Российский биатлонист Александр Поварницын, который вместе с Александром Логиновым и Антоном Бабиковым самостоятельно готовится к предстоящему сезону, рассказал, кто у них ответственен за кухню.
В данный момент спортсмены тренируется в тюменском Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».
— Александр Логинов открыл секрет, что в триумвирате, вы — главный повар. Фамилия обязывает. За какие блюда отвечаете?
— На самом деле, Александр немного приврал — он тоже блестяще готовит, — с улыбкой ответил Поварницын. — У нас так сложилось: кто первый подошёл к мультиварке, тот и начинает готовку. У нас их с недавних пор две. Можем легко экспериментировать.
— Где приобрели эти бытовые приборы?
— Давно сами купили и теперь возим с собой. Это уже традиция. Мы стараемся придерживаться правильного питания.
— Когда первым оказываетесь у мультиварки, что готовите?
— В основном, я отвечаю за гарниры, они даются мне проще всего. А накануне сделал мясо. Думаю, ребята оценили (улыбается).
— Что из мяса предпочитаете?
— Индейку и курицу. Изредка — говядину. Нам из мяса нужен белок, а из птицы он усваивается проще всего.
— А если гарнир: гречка или макароны?
— Макароны (улыбается).
— Почему? Гречка же полезнее.
— Следуем примеру иностранцев, которые уплетают пасту за обе щеки. Макароны проще готовить, чем гречку. Но её я тоже люблю и ем периодически.
— Насколько комфортно вам тренироваться и жить на сборах втроём?
— Нам так легче. В организационных моментах мы более мобильные, чем большие группы. Я считаю, что в таком формате готовиться к стартам проще.