Екатерина Шумилова: Не поняла, что случилось, но эмоции положительные

Российская биатлонистка Екатерина Шумилова, ставшая четвертой в гонке преследования на чемпионате мира в Контиолахти, объяснила, как умудрилась упасть на последних метрах дистанции.
— Не поняла, что случилось, но эмоции положительные, — сказал Шумилова. — Тем более праздник, ребята весь день цветы дарили, а я аккумулировала энергию, много спала выходила на старт с позитивным настроем. Очень хотелось бежать. Было и волнение, но куда без него. Не могу сказать, что жутко расстроилась. На Олимпиаде ситуация была хуже. А сейчас — шестое и четвертое места. Нормально. Собралась, отстреляла без промахов. О медали не думала, хотела держаться за Дальмайер и не смотреть назад. Спасибо родителям за поддержку, хотя за такое выступление они меня по головке не погладят.
— Рядом на рубеже была угроза в виде Домрачевой.
— Даша? Я ее даже не видела. Но после гонки она меня поздравила.
— На последнем круге вы упали…
— Сложно судить, что было бы без падения. Шла за полячкой, по внутреннему радиусу. Накатила, оттолкнулась сильнее поскользнулась на ледяном коме. Будь это третий-четвертый круг, может, справилась бы, но ноги были уже забиты. Билась, но понимала, что сложно. Особенно после падения, это же стресс своего рода. Но я и четвертому месту рада, это замечательно для меня. А догнать соперницу было нереально.
— Ольга Подчуфарова сказала, что вы должны бежать четвертый этап эстафеты.
— Куда поставят, там и побегу.