• 
 • 
 • 
Лыжная трасса в Пхенчхане почти готова к ОИ-2018, нужно откорректировать детали – FIS

Лыжная трасса в Пхенчхане почти готова к ОИ-2018, нужно откорректировать детали – FIS

Лыжные гонки в Пхенчхане 2018 Лыжные гонки: расписание Корея Южная в Пхенчхане 2018

6 февраля 2017 года, понедельник 13:27

флаг kor

Лыжная трасса в Пхенчхане практически готова к зимней Олимпиаде-2018, но могут быть внесены изменения на уровне деталей в повороты, также необходимо большее количество снега для оптимального проведения стартов, считает директор по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Пьер Миньери.

Напомним, что в Пхенчхане с 3-го по 5-ое февраля прошли тестовые соревнования перед Олимпийскими играми-2018 в рамках этапа Кубка мира-2016/17 по лыжным гонкам.

«Мы можем говорить по итогам этих соревнований о том, что трасса и арена почти готовы к Олимпиаде. Остается только отрегулировать некоторые детали — чуть перекроить повороты, но это на уровне деталей. Если говорить о снеге, то его должно быть больше на Олимпиаде. Конечно, предстоит еще немного подучиться организаторам олимпийских соревнований на этом объекте, но в целом это были хорошие тестовые соревнования», — сказал Миньери.

Спортсмены назвали лыжную олимпийскую трассу тяжелой по итогам тестовых соревнований.

«Я бы не сказал, что есть что-то особенное по части трассы. Речь идет об Олимпиаде, и трасса должна быть тяжелой. В Сочи, Ванкувере, Турине трассы тоже были непростыми. Это нормальный уровень сложности трассы для Олимпийских игр», — добавил Миньери.

Пхёнчхан 2018

Страна: Корея Южная
Олимпиада: XXIII
Открытие: 9-02-2018
Закрытие: 25-02-2018
Страны (НОК): нет инф-ии
Участники: нет инф-ии
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 15
Дисциплины: 102