Главная • Энциклопедия • Олимпийские новости • Международный союз современного пятиборья выступил за возвращение россиян и белорусов на соревнования

Международный союз современного пятиборья выступил за возвращение россиян и белорусов на соревнования

Париж 2024: Современное пятиборье Современное пятиборье: расписание Россия в Париже 2024

20 апреля 2023 года, четверг 16:09

Международный союз современного пятиборья выступил за возвращение россиян и белорусов на соревнования

Международный союз современного пятиборья (UIPM) выступает за возвращение российских и белорусских спортсменов на соревнования в нейтральном статусе. Об этом в четверг по итогам заседания исполкома UIPM, прошедшего 19 апреля, сообщила пресс-служба организации.

«UIPM поддерживает путь возвращения независимых нейтральных спортсменов с паспортами России и Беларуси, чтобы спортсмены всех национальностей могли вместе соревноваться в наших видах спорта в соответствии с Олимпийской хартией и особенно с принципом недискриминации. Мы твердо убеждены в том, что спорт должен быть политически нейтральным и сейчас, более чем когда-либо, должен служить средством мира и символом солидарности между спортсменами. UIPM теперь будет работать над разработкой необходимых процессов независимой проверки, чтобы облегчить возвращение этих спортсменов, находясь в консультациях с МОК и Ассоциацией международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF)», — говорится в сообщении пресс-службы UIPM.

Наверх