Главная Олимпийские новости IWF допустила российских и белорусских тяжелоатлетов до международных соревнований в нейтральном статусе

IWF допустила российских и белорусских тяжелоатлетов до международных соревнований в нейтральном статусе

Париж 2024: Тяжелая атлетика Тяжелая атлетика: расписание Россия в Париже 2024

13 мая 2023 года, суббота 07:10 мск

IWF допустила российских и белорусских тяжелоатлетов до международных соревнований в нейтральном статусе

Исполнительный комитет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) принял решение допустить российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях под эгидой организации в нейтральном статусе. Об этом сообщила пресс-служба IWF.

«После сегодняшнего онлайн-заседания исполнительного комитета IWF приняла решение одобрить и применить рекомендации МОК для международных федераций и международных организаторов спортивных мероприятий по участию спортсменов с российским или белорусским паспортом в международных соревнованиях. Эти условия касаются квалификационных критериев, которых должны придерживаться спортсмены с российским или белорусским паспортом для участия в соревнованиях IWF, а также соблюдения их статуса строгого нейтралитета во время участия в этих мероприятиях», — говорится в заявлении.

28 марта исполком МОК рекомендовал спортивным федерациям самостоятельно решать вопрос допуска российских и белорусских спортсменов к своим соревнованиям в нейтральном статусе из числа тех, кто публично не высказывался в поддержку специальной военной операции на Украине и не связан с вооруженными силами или органами национальной безопасности.

Париж 2024: справка

Страна: Франция
Олимпиада: XXXIII
Открытие: 26-07-2024
Закрытие: 11-08-2024
Страны (НОК): 206
Участники: 10714
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 36
Дисциплины: 329
Наверх