Главная • Энциклопедия • Олимпийские новости • Главы НОК Эстонии, Литвы и Латвии выступили против допуска россиян к участию в Олимпиаде-2024 в Париже

Главы НОК Эстонии, Литвы и Латвии выступили против допуска россиян к участию в Олимпиаде-2024 в Париже

Париж 2024: расписание Россия в Париже 2024

13 сентября 2023 года, среда 13:54

Главы НОК Эстонии, Литвы и Латвии выступили против допуска россиян к участию в Олимпиаде-2024 в Париже

Главы Национальных олимпийских комитетов Эстонии, Литвы и Латвии заявили, что не поддержат допуск российских и белорусских спортсменов к участию в летних Олимпийских играх 2024 в Париже.

«Олимпийский спорт – это мощный инструмент, основанный на сильных ценностях: совершенство, уважение и дружба. Но в конкретном случае те решения неприемлемы для всех спортсменов, поскольку перед ними стоят неприятный выбор и этическая дилемма – соревноваться со спортсменами (из России и Беларуси, прим. ред.) или нет», – сообщается в совместном заявлении, опубликованном главами НОК Эстонии, Литвы и Латвии.

Международный олимпийский комитет (МОК) на текущий момент не принял окончательное решение по возможному допуску россиян и белорусов. Министр спорта Олег Матыцин отметил, что отечественная организация не будет против участия своих спортсменов на соревновании при условии отказа от подписания документов, дискредитирующих СВО, президента и правительство.

Категории: 2024 Париж Россия

Париж 2024

Страна: Франция
Олимпиада: XXXIII
Открытие: 26-07-2024
Закрытие: 11-08-2024
Страны (НОК): нет инф-ии
Участники: нет инф-ии
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: нет инф-ии
Дисциплины: 329
Наверх