Главная • Энциклопедия • Олимпийские новости • МОК отказался менять рекомендации по участию российских и белорусских спортсменов в международных соревнованиях

МОК отказался менять рекомендации по участию российских и белорусских спортсменов в международных соревнованиях

Париж 2024: расписание Россия в Париже 2024

5 декабря 2023 года, вторник 19:34

МОК отказался менять рекомендации по участию российских и белорусских спортсменов в международных соревнованиях

Международный олимпийский комитет (МОК) не изменил свои рекомендации относительно участия российских и белорусских спортсменов в соревнованиях. Об этом сообщила пресс-служба МОК.

«На Олимпийском саммите было сообщено, что, несмотря на отстранение Олимпийского комитета России, МОК не изменил свои рекомендации относительно участия индивидуальных нейтральных спортсменов в международных соревнованиях. Было подчеркнуто, что такая защита прав отдельных спортсменов на участие в соревнованиях, несмотря на приостановку деятельности их Национального олимпийского комитета, является устоявшейся практикой, уважающей права человека, и применялась ранее», — говорится в сообщении.

12 октября исполком МОК отстранил ОКР до дальнейшего уведомления в связи с включением в состав комитета олимпийских советов Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Источник: ТАСС

Категории: 2024 Париж Россия

Париж 2024

Страна: Франция
Олимпиада: XXXIII
Открытие: 26-07-2024
Закрытие: 11-08-2024
Страны (НОК): нет инф-ии
Участники: нет инф-ии
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: нет инф-ии
Дисциплины: 329
Наверх