Главная • Энциклопедия • Олимпийские новости • МОК допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2024 в Париже в статусе индивидуальных нейтральных спортсменов

МОК допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2024 в Париже в статусе индивидуальных нейтральных спортсменов

Париж 2024: расписание Россия в Париже 2024

8 декабря 2023 года, пятница 18:09

МОК допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2024 в Париже в статусе индивидуальных нейтральных спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) допустил российских и белорусских спортсменов к участию в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже в статусе индивидуальных нейтральных спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Сообщается, что будут применяться строгие условия отбора, основанные на рекомендациях исполкома МОК от 28 марта 2023 года для международных федераций и организаторов международных спортивных мероприятий.

Российские и белорусские спортсмены, желающие попасть на Олимпиаду, должны будут подписать соглашение с обновленной Олимпийской хартией, включая положение об уважении «мирной миссии олимпийского движения». Квалифицировавшиеся на Игры российские и белорусские спортсмены будут заявлены как нейтральные спортсмены под аббревиатурой AINS.

На Игры в Париже не допустят спортсменов, поддерживающих Специальную военную операцию (СВО). Также на Олимпиаду не допустят спортсменов и тренеров, у которых имеется контракт с вооруженными силами или агентствами национальной безопасности. Не будут допущены на Олимпиаду российские и белорусские спортсмены в командных видах спорта.

На Олимпиаде в Париже будет запрещена любая символика России и Беларуси в официальных местах и на официальных мероприятиях.

Категории: 2024 Париж Россия

Париж 2024

Страна: Франция
Олимпиада: XXXIII
Открытие: 26-07-2024
Закрытие: 11-08-2024
Страны (НОК): нет инф-ии
Участники: нет инф-ии
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: нет инф-ии
Дисциплины: 329
Наверх