• 
 • 
 • 
СМИ признали Ласицкене лучшей!

СМИ признали Ласицкене лучшей!

24 ноября 2017 года, пятница 21:12

В Монако накануне гала-вечера ИААФ состоялись несколько пресс-конференций. Особенный интерес у журналистов вызвала встреча с россиянами — двукратной чемпионкой мира в прыжке в высоту Марией Ласицкене и обладателем полного комплекта наград мировых первенств в беге на 110 метров с барьерами Сергеем Шубенковым.

Началась пресс-конференция с заявления одной из иностранных журналисток о том, что все представители прессы удивлены тому факту, что ИААФ не включила Марию Ласицкене в итоговую тройку номинантов в борьбе за звание лучшей спортсменки года. По словам журналистки, для всех СМИ именно Ласицкене лучшая в 2017-м!

 — Самое главное, что для моего тренера, семьи и болельщиков — я лучшая. Здесь в Монако я в качестве гостя, а не номинанта, так что просто получаю удовольствие от происходящего, — вежливо прокомментировала данный факт Мария.

В свою очередь Сергей Шубенков признался, что с самого детства мечтал попасть на гала-вечер ИААФ.

 — Ради этого мне даже пришлось в 2015 году выиграть чемпионат мира, — рассмеялся Шубенков. — Но тогда гала-вечер отменили, и вот наконец-то я здесь. Хотя я раньше и не знал, что победители Бриллиантовой лиги тоже получают приглашения.

Журналисты традиционно спросили Ласицкене и о возможности установления мирового рекорда в предстоящем сезоне.

 — В 2017-м мы несколько раз пробовали прыгать 2.10, но только для того, чтобы мое тело побывало на этой высоте, чтобы я почувствовала, как там. Но психологически я к этому отношусь совершенно спокойно. Главное — это работа, соревнования, совершенствование техники и ничего больше, — подчеркнула двукратная победительница общего зачета Бриллиантовой лиги.

Также россиян попросили прокомментировать уход из большого спорта Усэйна Болта, который многие годы был лицом мировой легкой атлетики.

 — Всегда был рад видеть Болта на беговой дорожке, — признался Шубенков. — Вместе с Еленой Исинбаевой, они были теми, кого узнавали не только в мире легкой атлетике, они были известны во всем мире. Ласицкене при этом добавила, что сейчас это место вакантно и его могут занять другие атлеты.

Легкая атлетика

Впервые в программе ОИ: 1896 Афины
В программе ОИ (раз): 29
Страны (НОК): 230
Страны, завоевавшие медали: 100
Участники соревнований: 24015
Страны-лидеры Σ
1.США336260207803
2.СССР645574193
3.Великобритания588267207

Спортивные события