Главная • Энциклопедия • Олимпийские новости • НОК Украины: не исключаем бойкота Олимпийских игр в случае допуска россиян и белорусов

НОК Украины: не исключаем бойкота Олимпийских игр в случае допуска россиян и белорусов

Париж 2024: расписание Украина в Париже 2024

26 января 2023 года, четверг 16:23

НОК Украины: не исключаем бойкота Олимпийских игр в случае допуска россиян и белорусов

Президент Национального олимпийского комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что украинские спортсмены могут бойкотировать Олимпийские игры в случае допуска россиян и белорусов к участию в международных соревнованиях.

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) предложил допустить российских и белорусских спортсменов, которые не принимают активного участия в поддержке специальной военной операции (СВО), до международных соревнований в нейтральном статусе при выполнении ряда условий.

«В рамках консультаций, организованных МОК, к сожалению, вопрос допуска россиян и белорусов и поднимался большинством НОКов. Украина и некоторые государства-партнеры выступили против этого до завершения агрессии. Для всего украинского общества это принципиальный вопрос», — написал Гутцайт на своей странице в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

«В настоящее время идет работа по дальнейшим возможным шагам и первоочередным мерам для продления санкций и недопуска россиян и белорусов к международным соревнованиям. Если нас не услышат, я не исключаю возможности, что мы будем бойкотировать и откажемся от участия в Олимпийских играх», — добавил он.

Категории: 2024 Париж Украина

Париж 2024

Страна: Франция
Олимпиада: XXXIII
Открытие: 26-07-2024
Закрытие: 11-08-2024
Страны (НОК): нет инф-ии
Участники: нет инф-ии
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: нет инф-ии
Дисциплины: 329
Наверх