Российские биатлонистки поделились своими впечатлениями от спринтерской гонки в Антхольце
Российские биатлонистки поделились своими впечатлениями от участия в спринтерской гонке, которая прошла сегодня, 23 января, в рамках шестого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце.
ЕКАТЕРИНА ГЛАЗЫРИНА (15-е место)
— Сегодня надо было чисто отрабатывать, потому что она ошибка сразу отбросила меня, — рассказала Екатерина Глазырина. — Я уходила со огневого рубежа с минутой от лидера, а финишировала уже с большим отставанием. В целом, я не сказала бы, что было так тяжело, но прибавить не удавалось. Наверное, не хватает какой-то резкости, и всю дистанцию я шла в одном темпе. А надо было добавлять на последнем подъёме, особенно на двух-трёх заключительных подъёмах. Если бы я смогла прибавить и отработать посильнее, то немного сократила бы отставание.
— Почему не удаётся прибавить в скорости: последствия болезни или всё-таки высота?
— Высоту я пока не заметила, потому что мы стартовали на один день позже, чем ребята, и у нас было побольше времени акклиматизироваться. Я думаю, что я ещё не совсем отошла от болезни. Хотя впереди ещё два старта, и я надеюсь, что завтра будет получше.
ЕКАТЕРИНА ШУМИЛОВА (25-е место)
— Бежалось сегодня вполне нормально – на высоте я всегда чувствую себя лучше, чем на равнине, — сказала Екатерина Шумилова. – Единственное, по жёсткой трассе сегодня получились очень плотные результаты, поэтому мне надо работать порезче. А вот резкости мне пока, видимо, и не хватает.
— Как в целом ощущения от гонки?
— Аналитику я ещё не видела, а вот именно тем, как работают мышцы, я уже довольна. Да, на последний круг меня, к сожалению, не хватило. Но я чувствую, что врабатываюсь всё больше и больше.
— Как оцените свою стрельбу?
— Жаль, что не получилось отстрелять «на ноль». По такой гонке, когда ход ещё не достаточно хорош, было понятно, что только чистая стрельба позволит показать высокие места. Но, видимо, я немного поторопилась с одним выстрелом. Вообще, я пришла на рубеж со своим пульсом, при котором мне комфортно стрелять, поэтому ошибка исключительно моя. Постараюсь больше её не повторять, буду дорабатывать.
ДАРЬЯ ВИРОЛАЙНЕН (11-е место)
— Честно говоря, в Антхольце довольно трудно ощутить лёгкость на трассе, — поделилась Дарья Виролайнен. — Вроде бы, мне было не настолько тяжело, чтобы пришлось идти «на зубах», но всё-равно хорошо разогнаться оказалось нереально.
— Вам удалось понять, как нужно правильно работать на рубеже в условиях высоты?
— Судя по результатам гонки, не совсем удалось. Но я, конечно, старалась. Последний выстрел я, к сожалению, передержала. А здесь надо работать чисто, потому что ходом всё-таки много проигрываешь.
— Как вы чувствовали себя на стрельбе?
— На «лёжке» удалось отстрелять чисто, но при перезарядке неудобно встал патрон: пришлось его вытаскивать и заряжать обратно. Так я потеряла секунды. А на «стойке» я допустила ошибку сама — немного недодержала выстрел, потому что очень тяжело стрелять на высоте. Очень надеюсь, что в следующих гонках будет уже попроще работать.
ИРИНА ТРУСОВА (34-е место)
— Сегодня мне было довольно тяжело бежать – всё дело в высоте, конечно, — поделилась Ирина Трусова. – Тем более, в первые дни я всегда тяжело акклиматизируюсь на высоте. Поэтому, наверно, такое состояние было сегодня на трассе. Не скажу, что я совсем умирала, но было непросто. Что могу сказать? Значит, так готова. Но в любых ситуациях нужна улыбка, поэтому настроение у меня хорошее.
— На последнем круге казалось, что вы уже едва передвигались.
— Возможно, по телевизору так смотрелось. Я думаю, что на фоне усталости у меня просто развалилась техника. Но ничего такого, будто у меня отказали ноги, я не чувствовала. Сейчас я уверена, что с каждым стартом буду прибавлять, поэтому настрой самый оптимистичный.