Российские лыжники прокомментировали своё выступление в эстафетной гонке на ЧМ в Фалуне
Сегодня, 27 февраля, в шведском Фалуне в рамках Чемпионата мира по лыжным видам спорта прошла мужская эстафета 4х10 км. Победу в гонке одержали норвежцы. Российские лыжники, занявшие четвёртое место, прокомментировали своё участие в гонке.
МАКСИМ ВЫЛЕГЖАНИН
— Довольны, как прошел ваш этап?
— Да.
— Какая была тактика?
— Тактика была не выиграть этап, а растянуть нашу группу лидеров.
— Как снегопад повлиял на работу ваших лыж?
— Ну, на нашем этапе снег шел, наверное, не так сильно, как сейчас, в середине гонки. Так что, он сильно не повлиял на работу лыж.
— Насколько неожиданным для вас стало, что вас поставили на первый этап эстафеты?
— Вообще ни сколько!
АЛЕКСАНДР БЕССМЕРТНЫХ
«Я недоволен, как провел свой этап, — сказал Александр Бессмертных. – Тактика была простая: додержаться в группе лидеров до конца, а потом, если останутся силы, убегать от других. Но не получилось ни то, ни другое. Очень тяжело. Что случилось? Просто не хватило сил. Особенно на последний подъем – на четвертом круге в 2,5 км. Хотя я старался не выходить вперед и экономить силы».
ЕВГЕНИЙ БЕЛОВ
— Евгений, сейчас вы расстроены?
— Нет.
— Какая была тактика на заключительный этап, исходя из того, что вам было необходимо сокращать 40-секундное отставание?
— Я не хотел бросаться сразу в погоню, а рассчитывал взять свой дистанционный темп, вработаться в гонку, а потом набирать-набирать скорость. Так и получилось. Только догнать лидировавшую тройку не удалось. Обидно, конечно. Но я не расстроен. Мы всей командой сегодня сделали всё, что могли. Я считаю, что мы хорошо поработали. Но удача оказалась не на нашей стороне.
— Несмотря на то, что поначалу вы хотели взять со старта свой обычный дистанционный темп, на первой половине четвертого этапа вы значительно сократили отставание от лидеров. Почему вам все-таки не удалось переложиться в их группу?
— Было понятно, что Нортуг и Халфварссон сильнее француза Бакшайдера. Думаю, что в первую очередь французские тренеры ориентировали его по мне. Предполагаю, что и у него тоже была тактика сначала идти своей дистанционной скоростью, чтобы я его не догнал, а потом наращивать темп.
— Для вас нынешний чемпионат мира завершен. Какое он оставил общее впечатление?
— Я думаю, получилось неплохо. Хоть я и не был в топ-6, но я показал, что конкурентоспособен. Я доказал, что не являюсь пустым местом. Значит, будем бороться за медали на следующем чемпионате мира в Лахти.