Допинговые скандалы на Играх набирают обороты: наказан очередной бегун

Допинговые скандалы на Олимпиаде набирают обороты – практически не проходит и дня, чтобы не был дисквалифицирован хотя бы один спортсмен. На этот раз пострадавшим оказался марокканский легкоатлет.
Марокканский бегут Амине Лаалу, который должен был выйти на старт в забеге на 1500 метров, дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов. Олимпиада для него закончена.
О том, что Лаалу отстранен от соревнований, сообщил министр спорта Марокко.
Лаалу не прошел допинг тест в пятницу. Как сообщил министр Мохамед Уззин, спортсмен уже вернулся на родину.
Официально результаты пробы Лаалу не объявлены, однако, судя по всему, речь идет о фурасемиде. Сам по себе этот препарат не влияет на результаты, однако WADA запретила его применение, так как фурасемид принимают, чтобы скрыть следы допинга в организме. Проба была взята 20 июля на соревнованиях «Бриллиантовая Лига» в Монако.
IAAF (Международная федерация легкой атлетики) пока никак не комментирует произошедшее.
Лаалу стал уже вторым марокканцем, дисквалифицированным на этой Олимпиаде. Ранее за употребление все того же фурасемида была сняла с соревнований Марием Алауи Сельсули, которая, в отличие от Лаалу, считалась претенденткой на медаль на дистанции 1500 метров. Положительный результат дала допинг-проба, взятая на этапе все той же «Бриллиантовой Лиги», но в Париже. Сельсули поймали уже во второй раз, так что ей грозит пожизненная дисквалификация.
Лаалу же попался впервые. На Олимпиаде он не считался фаворитом: его лучший результат в карьере – победа на Играх Средиземноморья.
Результаты: Легкая атлетика, женщины, 1500 м