Александр Жулин: Подготовку мы форсировали, и я благодарен Синициной и Кацалапову, что они «дожили»

Тренер Александр Жулин Виктории Синициной и Никиты Кацалапова Александр Жулин заявил, что его подопечным немного не хватило сил на конец произвольного танца на домашнем этапе Гран-при.
Синицина и Кацалапов впервые представили новый произвольный танец в полном объеме. В октябре фигуристы выступали на этапе Кубка России в Москве, однако в середине произвольной программы остановили прокат из-за проблем с коленом у партнерши. На московском этапе Гран-при Синицина и Кацалапов одержали победу с результатом 217.51 балла, допустив ошибку на заключительной поддержке в произвольном танце (оценена первым уровнем сложности из четырех).
— Я доволен первой частью произвольного танца и началом второй, а потом банально кончились силы, потому что подготовка была очень скомкана — то колено, то у Никиты спина болела. Подготовку мы форсировали, и я ребятам очень благодарен, что они, так скажем, «дожили», не стушевались. А почему не получилась поддержка, мы прекрасно знаем, и будем над этим работать, — сказал Жулин журналистам.
— Сейчас у ребят проблем со здоровьем нет, но в силу того, что мы по объективным причинам отстаем по количеству соревновательных прокатов, физическая форма пока не до конца набрана. С технической стороны никаких претензий к ним нет, а «физику» надо доработать. Я очень надеюсь, что травм больше не будет, и мы продолжим полноценные тренировки. Мы отдохнем денечек в понедельник и начнем готовиться к чемпионату России, — добавил специалист.