• 
 • 
 • 
НОК Канады отказался отправить сборную на Олимпиаду-2020 в Токио, если её не перенесут

НОК Канады отказался отправить сборную на Олимпиаду-2020 в Токио, если её не перенесут

23 марта 2020 года, понедельник 09:26

НОК Канады отказался отправить сборную на Олимпиаду-2020 в Токио, если её не перенесут

В Олимпийском комитете (НОК) Канады приняли решение не отправлять спортсменов на Олимпиаду-2020 в Токио из-за угрозы распространения коронавируса.

«Олимпийский комитет Канады, Паралимпийский комитет Канады, правительство страны, комиссия спортсменов и национальные спортивные федерации приняли тяжелое совместное решение не отправлять спортсменов на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, — говорится в заявлении. — Мы неоднократно обращались к Международному олимпийскому комитету (МОК), Международному паралимпийскому комитету (МПК) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой перенести Игры на год и готовы оказать любую помощь в разрешении трудностей, которые повлечет за собой перенос. Несмотря на сложности, связанные с переносом, нет ничего более важного, чем здоровье и безопасность спортсменов и общества в целом. Из-за пандемии коронавируса наши атлеты не могут выстроить полноценный процесс подготовки к Играм», — говорится в заявлении НОК Канады.

Олимпийские игры в Токио запланированы на период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Накануне президент МОК Томас Бах заявил, что в течение четырех недель МОК примет решение относительно возможности проведения Олимпийских игр в запланированные сроки на фоне ситуации с коронавирусом.

Категории: 2020 Токио Канада

Токио 2020

Страна: Япония
Олимпиада: XXXII
Открытие: 23-07-2021
Закрытие: 8-08-2021
Страны (НОК): 205
Участники: 12500
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 33
Дисциплины: 339