• 
 • 
 • 
Томас Бах: Мы должны быть на 100% уверены, что у россиян больше не будет проблем с допингом

Томас Бах: Мы должны быть на 100% уверены, что у россиян больше не будет проблем с допингом

27 сентября 2019 года, пятница 17:12

Томас Бах: Мы должны быть на 100% уверены, что у россиян больше не будет проблем с допингом

Международный олимпийский комитет (МОК) должен иметь гарантии того, что проблем с допингом у российских спортсменов больше не будет. Об этом заявил глава МОК Томас Бах.

В пятницу в Дохе стартовал чемпионат мира 2019 по легкой атлетике, на котором россияне выступают в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), лишенной членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в 2015 году. Россияне участвовали в зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR) из-за отстранения Олимпийского комитета России (ОКР), однако впоследствии МОК восстановил статус ОКР.

«Мы уверены, что очень важно дать возможность чистым спортсменам соревноваться. В Катар приехали 30 чистых российских спортсменов. Да, МОК вернул флаг России для Олимпиады в Токио, но с легкой атлетикой ситуация такая, какая есть. Мы уважаем их решение и полностью доверяем», — сказал Бах журналистам.

«Похожая ситуация была у нас в МОК, когда мы вынуждены были лишить ОКР статуса, в результате россияне выступали на Играх в Корее под нейтральным флагом. Потом ОКР выполнил те критерии, о которых мы просили. Поэтому организацию восстановили в правах. Сомневаюсь ли я в России? Сомнения есть всегда. Мы должны быть на 100% уверены, что у россиян больше не будет проблем с допингом», — подчеркнул он.

Токио 2020

Страна: Япония
Олимпиада: XXXII
Открытие: 24-07-2020
Закрытие: 9-08-2020
Страны (НОК): 205
Участники: 12500
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 33
Дисциплины: 339