• 
 • 
 • 
Глава РУСАДА: То, что Россия поедет на Олимпиаду-2020 не под своим флагом, почти факт

Глава РУСАДА: То, что Россия поедет на Олимпиаду-2020 не под своим флагом, почти факт

11 октября 2019 года, пятница 17:42

Глава РУСАДА: То, что Россия поедет на Олимпиаду-2020 не под своим флагом, почти факт

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус высказал своё мнение о санкциях, которые могут грозить России из-за обвинений в изменении данных в базе Московской лаборатории.

«Когда ждать ответа от WADA? Возможно, 23–24 октября, когда комитет по соответствию должен сделать выводы по нашим ответам. Также планируется определенная встреча нашей спортивной власти с международными коллегами. Дальше комитет по соответствию должен выражать рекомендации для Исполкома WADA, который пройдет в Польше. Но первая официальная реакция будет 23–24 октября.

Какой ответ ожидаю? Понимаете, там слишком очевидные требования, с которыми сложно спорить. Даже Джонатан Тейлор сказал, что изменения в базе данных Московской лаборатории были сделаны руками. И эти изменения затронули не один блок, а идут по всей базе. Все очень серьезно… И это объективная реальность, которую нужно принять.

Россия снова поедет на Олимпиаду под нейтральным флагом? Даже не знаю, как. Но то, что не под нашим, к сожалению, почти факт. Но не могу судить, в каком формате. Перед Пхенчханом была другая ситуация, другой режим несоответствия. Тогда не было последствий Кодекса, который вступил в действия в апреле 2018-го, и там довольно жесткие условия» — высказался Ганус в кулуарах спортивного форума «Россия — спортивная держава».

Источник: Sport24

Категории: 2020 Токио Россия

Токио 2020

Страна: Япония
Олимпиада: XXXII
Открытие: 24-07-2020
Закрытие: 9-08-2020
Страны (НОК): 205
Участники: 12500
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 33
Дисциплины: 339