• 
 • 
 • 
Cанкции WADA в отношении России могут вступить в силу не раньше весны 2020 года

Cанкции WADA в отношении России могут вступить в силу не раньше весны 2020 года

9 декабря 2019 года, понедельник 14:33

Cанкции WADA в отношении России могут вступить в силу не раньше весны 2020 года

Член наблюдательного совета РУСАДА считает маловероятным, что Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение по апелляции в течение зимы

Санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта не вступят в силу раньше весны 2020 года. Об этом сообщил руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы, член наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Сергей Хрычиков.

 — Маловероятно, что CAS сможет принять решение в течение зимы. На практике это означает, что до конца зимы санкции не вступают в силу. РУСАДА может согласиться с решением или не согласиться, у него есть 21 день на то, чтобы подать апелляцию и на что именно подавать апелляцию. Если РУСАДА не соглашается с решением, то оно напрямую идет в CAS, — сказал Хрычиков.

 — Если РУСАДА согласится с решением, то 21 день наступает для других организаций, которые могут пострадать от этого решения, коими могут быть международные федерации, Паралимпийский комитет России (ПКР), Олимпийский комитет России (ОКР) и прочие. Они тоже имеют 21 день на то, чтобы подать в CAS. Они имеют право на это через 21 день, который есть у РУСАДА, для них период наступает несколько позже. Процедура еще продолжается, сейчас решение принято, дальше вопрос в юридических аргументах, — добавил Хрычиков.

Источник: TACC

Категории: 2020 Токио Россия

Токио 2020

Страна: Япония
Олимпиада: XXXII
Открытие: 23-07-2021
Закрытие: 8-08-2021
Страны (НОК): 205
Участники: 12500
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 33
Дисциплины: 339