• 
 • 
 • 
Михаил Мамиашвили: Будем определять состав сборной России по борьбе где-то за две-три недели до Игр

Михаил Мамиашвили: Будем определять состав сборной России по борьбе где-то за две-три недели до Игр

11 мая 2021 года, вторник 13:40

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщил, что состав российской команды на Олимпийские игры в Токио будет объявлен за две-три недели до начала турнира.

В женской и мужской вольной борьбе Россия в Токио будет представлена во всех весовых категориях. Российским борцам греко-римского стиля не удалось получить олимпийскую лицензию в весе до 87 кг.

 — В греко-римской борьбе нет путевки в весовой категории до 87 кг. Несмотря на то, что это печальная страница в истории отечественной греко-римской борьбы, у нас на одну путевку в этом олимпийском цикле больше, чем было в Рио. Наши девушки здорово себя проявили, и в сумме мы завоевали 17 путевок, в то время как в прошлом олимпийском цикле было 16. Будем еще проводить серьезный разбор полетов и готовиться к следующим Олимпийским играм, — сказал Мамиашвили.

 — У нас еще будет проведен отбор, будем определять состав где-то за две-три недели до Олимпийских игр. Пройдет сначала тренерский совет, а затем исполком будет утверждать состав. Так что нам предстоит непростой путь, — отметил глава федерации.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Турнир по борьбе стартует 1 августа.

Источник: ТАСС

Категории: 2020 Токио Борьба вольная Россия

Токио 2020

Страна: Япония
Олимпиада: XXXII
Открытие: 23-07-2021
Закрытие: 8-08-2021
Страны (НОК): 205
Участники: 12500
Мужчины: нет инф-ии
Женщины: нет инф-ии
Виды спорта: 33
Дисциплины: 339