Максим Кугаевский: Во время Спартакиады спортсмены будут жить в одном месте, тренеры — в другом

Тренер сборной Тюменской сборной по биатлону Максим Кугаевский рассказал, где будут проживать спортсмены во время Спартакиады, а также затронул тему пропуска некоторыми биатлонистами четвёртого этапа Кубка России в Ижевске.
Этап Кубка России в Ижевске прошёл 18 — 21 января. Даниил Серохвостов, Карим Халили, Кристина Резцова и другие биатлонисты там не выступали.
— Не все биатлонисты были в Ижевске, потому что вместо этапа Кубка России они выбрали подготовку к Спартакиаде. У вашей команды не было таких мыслей?
— Нет, между Ижевском и Спартакиадой очень много времени. Зачем было пропускать? Не вижу смысла в этом. Времени подготовиться полно.
— Все организационные вопросы в Златоусте удалось решить?
— Да, спортсмены будут жить в одном месте, тренеры — в другом, но я проблемы в этом не вижу. Мы будем в Златоусте, то есть в городе и рядом со стадионом, а спортсмены в Миассе. Им ездить далеко. Видимо, нет таких условий, где можно разом принять такое количество людей.
— Златоуст — нормальный выбор места для Спартакиады?
— Думаю, что интереснее было бы пробежать в Сочи на олимпийских трассах. Но ничего, открываем новые места, — сказал Кугаевский.
Соревнования по биатлону в рамках Спартакиады сильнейших пройдут в Златоусте с 9 по 18 февраля.