Даниил Серохвостов: В Златоусте очень круто, сам комплекс огромный, современный
Российский биатлонист Даниил Серохвостов, остановившийся в шаге от бронзы в гонке преследования на Спартакиаде, рассказал о своих впечатлениях от Златоуста.
В воскресенье, 11 февраля, победу в гонке преследования одержал Эдуард Латыпов. Второе место занял Карим Халили (+8.0), третье — Кирилл Бажин (+17.5). Серохвостов с отставанием в 48.3 секунды финишировал четвёртым.
— В Златоусте очень круто. Сам комплекс огромный, современный. И то, что который день на трибунах собирается много людей, радует. Я смотрел по телевизору другие виды спорта Спартакиады, и там гораздо меньше зрителей. У нас же и по трассе стоят болельщики. Поддержка мощная.
— Регион отличается горным рельефом. Это на самочувствие никак не влияет?
— Да нет, здесь метров четыреста — это не высота. То, что холод, ветер пронизывающий есть, — да. Надо больше разминаться в тепле, и не получается подготовиться к гонкам, как обычно. Но в принципе все в одинаковых условиях, все подстраиваются и нормально выступают.
— Обрадовал ли вас тот факт, что белорусов допустили до участия в Спартакиаде?
— Конечно, радует, что нам хоть с кем-то можно бегать, а не только своим кружком сборной. Если бы их ещё на все гонки пустили, было бы вообще классно. Но все понимают, почему масс-старт пройдёт без белорусов. Очки идут в регионы, так сложилось. Но у нас есть ещё финал Кубка Содружества, чемпионат России — там посоревнуемся.