Комментарии российских биатлонистов по итогам эстафеты на этапе Кубке мира в Преск-Айле

Российские биатлонисты прокомментировали своё выступление в эстафете на этапе Кубка мира 2015/2016 в американском Преск-Айле. Россияне до последнего круга боролись за медали эстафеты, но в итоге финишировали четвёртыми, уступив командам Норвегии, Франции и Германии.
АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ (1-ый этап)
«Погода сказалась на стрельбе. Я отморозил на холоде руки. Указательный палец с трудом разогрел, чтобы хотя бы немного чувствовать спусковой крючок. Винтовку взял в ледяные объятья, и это сказалось на перезарядке патронов – очень долго ковырялся. Бежалось намного лучше, чем в спринте. Чувствовались движения, подхватил темп. В этом плане доволен состоянием».
АЛЕКСАНДР ПОВАРНИЦЫН (2-ой этап)
«Удалось сделать качественный выстрел, чтобы закрыть первым дополнительным патроном последнюю мишень. Но и единственного промаха можно было избежать. Начал убегать — показалось, что закрыл пятым выстрелом последнюю мишень на стойке.
Антон Шипулин пожелал нам всех успехов, когда уезжал. Ребята настроены на победу. Я старался сегодня перебороть волнение. Было тяжеловато справиться с ним».
ДМИТРИЙ МАЛЫШКО (3-ий этап)
«Я уже после спринта чувствовал, что состояние хорошее. Стрельба не давала мне показать максимальный результат. Психологически не хотелось загонять себя в яму, поэтому пришлось отказаться от пасьюта и настроиться на эстафету.
Рад, что с лидерами удалось справиться и на рубеже, и на трассе. Йоханнес Бё атаковал с первого круга и перед стойкой пытался расшатать, хотел оторваться. Я на эти уловки не поддался, шел в своем темпе – это сказалось на стрельбе в лучшую сторону. На лежке я могу отработать чисто, но элементарно поторопился. Слишком большое желание было убежать раньше времени. Потихоньку начинаю справляться с собой.
Настрой на предстоящий сбор в Санкт-Петербурге боевой. Родные стены всегда помогают. Сейчас прилетим, пара дней уйдет на акклиматизацию и отдых, а затем будет работать в полную силу, чтобы подготовиться к чемпионату мира. Силы и желание есть — мотивация очень большая!»
МАКСИМ ЦВЕТКОВ (4-ый этап)
«Тарьей Бё с самого начала начал идти довольно быстро. Первую часть я прошел за ним, а когда он стал явно убегать, то пришлось отпустить его.
На первом рубеже изменился ветер, и я дважды промахнулся. Пришлось делать поправку, после этого я закрыл мишени. На лежке один патрон вылетел, поэтому пришлось использовать не два дополнительных, а три.
Под финиш стало сводить ноги. В эстафете состояние было лучше, чем в спринте, но все равно оно далеко от хороших кондиций».