Чешская биатлонистка Габриэла Сукалова стала победительницей спринтерской гонки

Победа в столице Югры стала для нее второй в карьере. Что касается успехов чешских биатлонисток в Ханты-Мансийске – победа Сукаловой стала первой с 2003 года, когда индивидуальную гонку чемпионата мира выиграла Катерина Холубцова.
Немки Андреа Хенкель и Мирьям Гёснер заняли второе и третье места соответственно – и в нынешнем сезоне это первый «подиумный дубль» женской сборной Германии в завершающем сезоне.
Досрочная обладательница Большого и Малого (в спринтерской гонке) хрустального глобусов – Тора Бергер могла рассчитывать на продление собственной «медальной серии» до 11 (что стало бы абсолютным рекордом в истории женского биатлона) и увеличения числа личных побед за сезон до 11 (сделав это норвежка превзошла бы выдающиеся достижения Уле-Айнар Бьорндалена и шведки Магдалену Форсберг). Но Ханты-Мансийск – не самое фартовое место для Бергер (за все время она ни разу не одерживала здесь побед). Да и первый стартовый номер не сулил ей ничего хорошего.
Лучшей из россиянок стала Ольга Вилухина, занявшая четвертое место и показавшая в целом очень неплохую скорость на трассе. Но новосибирскую биатлонистку подвел промах на первой стрельбе. Остальные россиянки выступили куда более скромно, и нашей женской сборной еще крупно повезло не отдать в зачете Кубка наций третью строчку сборной Украины (две сборные в итоговом зачете разделили 6 очков).
Что же до победительницы, то известная своими вокальными дарованиями, Сукалова, по просьбам журналистов, исполнила на пресс-конференции знаменитую песню Джорджа Гершвина Summertime, сорвав очередную порцию аплодисментов.